Существует много вариантов приготовления салата из свеклы и феты. Предлагаем приготовить такой салат в сочетании с сочными листьями салата, хрустящим красным луком, ароматными поджаренными семенами тыквы и подсолнуха. Принцип здорового питания обеспечивае
т максимальное сохранение питательных веществ в приготовленных продуктах. Красная свекла содержит много полезных микроэлементов, а сохранить их при приготовлении нам поможем посуда Zepter. Овощи в посуде можно готовить без добавления воды. Полезные вещества не уходят в воду, а остаются в продуктах.
1 Свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить кубики свеклы в сотейник Zepter. Сотейник закрыть крышкой и поставить на холодную плиту, включить на самый маленький огонь. Дать стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключить плиту. Оставить сотейник на плите примерно на 10 минут.
2 За это время свекла успеет приготовиться. Дать свекле немного остыть. Фету нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
3 Кастрюлю или сотейник Zepter нагреть, чуть обжарить семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая.
4 Готовим заправку для салата. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрыть крышкой и тщательно взболтать заправку.
5 На тарелку выложить листья салата. На листья салата свеклу, затем красный лук и фету. Полить салат заправкой, посыпать семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита!
1 стакан
Семена тыквенные
1 стакан
Семена подсолнечника
1 шт
Лук красный
150 гр
Фета
100 гр
Салат (листья)
2 шт
Свекла
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ч. л.
Мёд
1 немного
Перец молотый.
Посмотреть на Facebook
Назад к списку
Существует много вариантов приготовления салата из свеклы и феты